Nokia E6

Setelah lebih dari 1 bulan menggunakan HP emergency Nokia 6080, akhirnya kemarin saya membeli Nokia E6 untuk menggantikan Nokia E71 saya yang rusak sehingga harus pensiun dini. Sebenarnya E71 itu memang sudah lama saya pakai sih, tapi masih belum ada keinginan untuk ganti HP. Lha kok tiba-tiba mati total, tanpa sempat menyelamatkan datanya pula, ya sudah, memang harus ganti :d

Sebenarnya gak tiba-tiba sih mati totalnya. Sudah beberapa kali rewel dan ngehang. Sempat saya banting juga, beberapa kali. Biasanya setelah dibanting mau nyala lagi. Lha kok kali itu bantingan saya membuat dia demam tinggi mulai pukul 21.00. Saya switch off aja supaya istirahat. Jam 3.30 alarmnya sempat berbunyi membangunkan saya. Lha kok paginya sudah gak mau nyala lagi. 🙁

Buat saya E71 sudah lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan berkomunikasi: telepon, SMS dan YM. Sangat powerful. Aneka catatan saya buat dengan E71 itu. Ribuan foto dan video sudah saya ambil dengannya. Puluhan kota sudah saya jelajahi bersama dia. Pernah saya ajak hujan-hujanan juga dan mati suri 2 hari, tapi nyala lagi. Itulah ciri khas HP Nokia. Tidak seperti HP lain yang sangat rentan. Jatuh sekali saja bisa langsung mati total, hehehe…

Karena mau beli Nokia E71 lagi sudah tidak ada, lalu saya browsing sana sini untuk mencari HP Nokia yang keypadnya QWERTY fisik, bukan QWERTY virtual touch screen. Jempol saya sudah nyaman dengan keypad model Nokia E71 itu: empuk dan presisi. Bandingkan dengan keypad virtual di HP touch screen, saya pakai tablet android 7 inch aja masih suka mleset, apalagi pakai HP sekecil itu, dijamin mleset-mleset terus.

Lho, Blackberry kan juga banyak yang QWERTY fisik? Iya sih, itu memang betul. Sempat naksir Blackberry Bold 9900 juga tapi saya kan gak suka BB. Sempat naksir Samsung Galaxy Pro juga tapi saya kan sudah punya android. Dasarnya kadung cinta dengan Nokia, maka saya putuskan untuk mencari HP Nokia lagi saja. Sempat hampir nyerah karena ternyata HP Nokia yang baru-baru ini touch screen semua. Ada yang QWERTY fisik, tapi speknya terlalu mini. Asha 303, Asha 302 dan sejenis itu.

nokia e6

Ternyata eh ternyata, Nokia E6 yang diluncurkan setahun lalu masih ada. Maka berkelilinglah saya ke Surabaya Plasa bersama istri sepulang dari acara Hijabee Surabaya. Dari beberapa toko yang saya masuki, banyak yang masih memasang pricelistnya, tetapi barangnya kosong. Pulang dengan tangan hampa 🙁

Maka esok harinya alias kemarin malam, saya datangi WTC Surabaya. Tentu saja bersama istri saya yang meskipun sedang hamil muda tetap suka jalan-jalan, hehe. Alhamdulillah akhirnya saya menemukan Nokia E6 di toko Garuda Teknik di WTC Surabaya lantai dasar. Harganya juga lebih murah 200 ribu dari pricelist di toko-toko lain yang barangnya kosong itu yang kebanyakan menawarkan dengan harga 3,2 juta.

Buat yang penasaran dengan spek dan fiturnya, Nokia E6 ini dilengkapi keypad QWERTY fisik sekaligus layar sentuh TFT capacitative 16M yang sangat peka. Keypadnya empuk buat mengetik SMS, email maupun chatting. Sedangkan layar sentuhnya cocok untuk mengakses menu-menu dengan cepat. Kameranya 8 MP dengan dual flash, dilengkapi kamera sekunder juga untuk video call. Memory internalnya 8GB dan tersedia slot untuk MicroSD yang konon mampu menangani MicroSD berkapasitas hingga 32GB. Selebihnya bisa dibaca sendiri di website resmi Nokia.

Nah, sekarang waktunya upgrade operating system Nokia E6 ini dari Symbian Anna ke Symbian Belle 😉

30 Comments

  1. Okto 01/05/2012
    • budiono 08/05/2012
  2. Sriyono Semarang 01/05/2012
    • budiono 08/05/2012
  3. khuclukz 02/05/2012
  4. galihsatria 02/05/2012
    • budiono 08/05/2012
  5. ndop 02/05/2012
    • budiono 08/05/2012
  6. pety puri 02/05/2012
    • budiono 08/05/2012
      • pety puri 08/05/2012
  7. Kharis Sulistiyono 03/05/2012
  8. annosmile 03/05/2012
    • budiono 08/05/2012
  9. giewahyudi 06/05/2012
    • budiono 08/05/2012
  10. dafhy 06/05/2012
    • budiono 08/05/2012
  11. Yos Beda 07/05/2012
    • budiono 08/05/2012
  12. Majalah Masjid Kita 08/05/2012
  13. arif 12/05/2012
  14. ririsnovie 18/05/2012
  15. Center Pulsa 30/05/2012
  16. inong 15/10/2012
  17. Diek 01/11/2012
  18. Hans 10/06/2015

Leave a Reply